Региональная общественная организация  - Клуб ветеранов Морского космического флота
карта сайта
Морской космический флот - Региональная общественная организация
 
 
Новости
Объявления
Дни рождения
История флота
Суда
Люди
Память о наших товарищах
РОО «Клуб ветеранов МКФ»
Музей МКФ
Фото
Мемуары, стихи, песни, книги
Разное
Форум
Гостевая книга
Ссылки
Контакты


11 марта скончался ветеран Морского космического флота Шорин Николай Михайлович

12 марта 2017 г.

Шорин НМ
    11 марта 2017 г. после непродолжительной тяжёлой болезни скоропостижно скончался ветеран Морского космического флота Шорин Николай Михайлович27.06.47г/р. Коллектив ветеранов потерял замечательного человека, в прошлом лидера профсоюзной организации экспедиции №10 СКИ. Руководство экспедиции НИС «Космонавт Владимир Комаров» и инженерно-технический состав морского комплекса помнят Николая Михайловича как опытного специалиста-сотрудника, участвовавшего в решении сложных технических проблем и активного участника в общественных мероприятиях экспедиции, в составе которой он совершил восемь экспедиционных рейсов, с 15 по 22-й. 

 

     Старший нженер Шорин Н.М.. блестяще знал свою технику, с высокой надёжностью выполнял экспедиционные работы в составе коллектива одного из сложных электронных комплексов судна. Его наиболее важной чертой характера, запомнившейся всем сотрудникам экспедиции, была интеллигентность, внимательное и уважительное отношение к товарищам, сотрудникам по совместным работам. Он принимал активное участие в разработке рационализаторских предложений, быстро устранял возникающие неисправности техники и очень грамотно её обслуживал. В этом сказывалась высокая техническая подготовка специалиста, закончившего Московский энергетический институт, где ему предлагали хорошие перспективы научной деятельности. Однако Николай Михайлович выбрал себе не менее ответственную и очень востребованную работу на морском командно-измерительном комплексе. 


   Он всегда занимал активную жизненную позицию, отдавал большую часть своей душевной энергии коллективу, друзьям и товарищам. Именно поэтому он представлял экспедицию «Комарова» в Клубе, поддерживал связь с её ветеранами, проживающими не только в московском регионе, но и в других городах России, проявлял личную заботу о товарищах, оказывая им посильную помощь и поддержку. Нас всегда удивляло в нём радушие, умение внимательно выслушать, дать дельный совет, пожелать добра. Он всегда был чуток и отзывчив, внимателен и всегда готовым оказать помощь товарищам. Своим отношением к любому делу и безупречному выполнению экспедиционных работ -  служил примером всем. Николай Михайлович обладал даром художника и поэта, в чём убеждались комаровцы.   

     Не стало отзывчивого человека, мы потеряли активного члена Клуба. Очень сожалеем, что Николай Михайлович не дожил трёх месяцев до своего 70-летия. Глубоко скорбим в связи с кончиной ветерана, хорошего семьянина и отца, воспитателя внуков. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким. Пока мы живы, будем помнить Николая Михайловича бывшего душой коллектива экспедиции и Клуба.

Прощание состоится во вторник, 14 марта, в 10-30, в клинической больнице № 64, ул. Вавилова, 61 (возле станции метро Академическая, Москва).

Совет Клуба ветеранов космического флота и коллектив
экспедиции НИС «Космонавт Владимир Комаров»

 

Уважаемые ветераны!  Только в этом году мы с опозданием узнали о других печальных известиях. В 2016 году от нас ушли ветераны МКФ в Москве:                      
- Калиновский Владислав Вадимович (КВВ), 25.05.1954 г/р.,  в феврале 2016 г.;
- Один Владимир Иванович (АСК и КВВ),
06.09.1952 г/р., чл.Клуба, 16.12.2016 г.;               
- Артёмов Юрий Викторович (КПБ), 18.03.55г/р., чл.Клуба, в середине 2016 г. 
Рябко Валерий Иванович (АСК, Одесса), 14.01.49 г/р., умер 21.02.2017 г.         

  
Память о наших товарищах сохраним в наших сердцах! 



« назад

 

 

 


 

© Морской космический флот, 2008-2013
Юридическая информация
qwert505@bk.ru

создание сайтов - Webis Group