Региональная общественная организация  - Клуб ветеранов Морского космического флота
карта сайта
Морской космический флот - Региональная общественная организация
 
 
Новости
Объявления
Дни рождения
История флота
Суда
Люди
Память о наших товарищах
РОО «Клуб ветеранов МКФ»
Музей МКФ
Фото
Мемуары, стихи, песни, книги
Разное
Форум
Гостевая книга
Ссылки
Контакты


РКС и НПО ИТ упорствуют (В Арбитражный суд г. Москвы подана апелляция)

23 марта 2017 пїЅ.

На сайте Арбитражного суда г. Москвы появилась информация о том, что 10 марта НПО Измерительной техники подало апелляцию на решение суда от 1.02.2017.

Как вы помните, суд отказал требованиям НПОИТ признать недействительным приказ Минкультуры о включении НИС "Космонавт Виктор Пацаев" в госреестр объектов культурного наследия России.

Апелляция НПОИТ не стала неожиданностью. Экономические интересы НПОИТ и корпорации "Российские космические системы", куда входит НПО, понятны: НИС КВП, закончив активную работу по МКС, станет ненужным балластом для предприятия. А то, что судно имеет статус объекта культурного наследия России, мешает от этого балласта избавиться простейшим образом - продажей на слом.

При этом, по мнению руководителей Роскосмоса, РКС и НПО, сохранение культурного наследия России не входит в их обязанности, пусть этим занимается кто-то другой.

Ветераны с удовлетворением приняли февральское решение суда. И мы надеемся, что результатом апелляции также станет отказ.

НИС "Космонавт Виктор Пацаев" должен быть сохранён, как памятник отечественной космонавтики, специального судостроения, как памятник людям, создававшим флот космической службы и работавшим на его судах. Ветераны настаивают на этом и готовы бороться за судно до победы.

Оригинал новости http://niskgd.ru/index.html 



« назад

 

 

 


 

© Морской космический флот, 2008-2013
Юридическая информация
qwert505@bk.ru

создание сайтов - Webis Group