Региональная общественная организация  - Клуб ветеранов Морского космического флота
карта сайта
Морской космический флот - Региональная общественная организация
 
 
Новости
Объявления
Дни рождения
История флота
Суда
Люди
Память о наших товарищах
РОО «Клуб ветеранов МКФ»
Музей МКФ
Фото
Мемуары, стихи, песни, книги
Разное
Форум
Гостевая книга
Ссылки
Контакты


Умер ветеран МКФ Алексей Васильевич Маслов

18 апреля 2017 г.

14 апреля 2017 года в результате тяжёлой продолжительной болезни скончался почётный член Клуба ветеранов МКФ, заслуженный испытатель космической техники Маслов Алексей Васильевич, 23 апреля 1937 г/рождения.

Маслов АВ
 
 По окончании обучения в Ленинградской военной инженерной Краснознамённой академии имени А.Ф. Можайского, в течение 19-ти лет Маслов А.В. служил в Морском командно-измерительном комплексе. Став моряком по призванию Алексей Васильевич совершил в составе Морского космического флота 21 экспедиционный рейс. В экспедиции НИС «Космонавт Владимир Комаров»: 1 - 5; 11 - 13 рейсы; на НИС «Академик Сергей Королёв»: 1- 3-й экспедиционные рейсы. Руководил в экспедициях НИС «Космонавт Владимир Комаров» с 14 по 22 рейсы; на НИС «Космонавт Юрий Гагарин»: в 12 и 13 рейсах. Всего в океанских рейсах провёл около 12-ти лет своей жизни. Сослуживцы и друзья, весь инженерно-технический состав помнят Алексея Васильевича по совместным рейсам как человека откровенной доброй души, опытного специалиста, успешно выполнявшего поставленные задачи, надёжного и глубоко преданного делу Родины патриота своей Отчизны. Алексей Васильевич был хорошим руководителем и организатором, умело сплачивающим крупные коллективы для выполнения сложных и ответственных задач. С чувством глубокого внимания он относился к нуждам и чаяниям сотрудников и подчинённых. Личным отношением к жизни и службе служил примером всем в длительных экспедиционных рейсах. Находясь в пенсионном возрасте, по мере здоровья и сил он продолжал работать, участвовать в общественной жизни, избирался депутатом местного жилищного совета. Он охотно приходил на ветеранские встречи, где по-прежнему демонстрировал нам теплоту своей души, характер человека доброго и отзывчивого, настоящего романтика моря, заботливого мужа и отца.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким Алексея Васильевича Маслова, его сослуживцам и друзьям, всем кто переживает его утрату. Светлую память о нём навсегда сохраним в наших сердцах!

Совет Клуба, сослуживцы, товарищи и друзья

 

 

Похороны А.В. Маслова состоятся в Москве, 18 апреля, на Востряковском кладбище. Отпевание в Храме Михаила Архангела в Тропарёво - в 11-00 часов (на территории парка «Никулино» в 800 метрах от станции метро «Юго-Западная» по адресу проспект Вернадского, 90). Члены Клуба встретятся в центре перрона станции метро «Юго-Западная» в 10-30.



« назад

 

 

 


 

© Морской космический флот, 2008-2013
Юридическая информация
qwert505@bk.ru

создание сайтов - Webis Group