Региональная общественная организация  - Клуб ветеранов Морского космического флота
карта сайта
Морской космический флот - Региональная общественная организация
 
 
Новости
Объявления
Дни рождения
История флота
Суда
Люди
Память о наших товарищах
РОО «Клуб ветеранов МКФ»
Музей МКФ
Фото
Мемуары, стихи, песни, книги
Разное
Форум
Гостевая книга
Ссылки
Контакты


ПОЗДРАВЛЕНИЕ С НОВЫМ 2018 ГОДОМ ОТ ПРЕЗИДЕНТА РОО "Клуб ветеранов МКФ".

1 января 2018 пїЅ.

Уважаемые моряки-ветераны космического флота!


      Несомненно, ушедший 2017 год принёс нам немало радостных перемен и новостей печальных, не все мы обошли преграды. Поэтому не стоит забывать о том, чтобы не произошло в прошлом году – оно уже прошло, и Новый Год хороший повод и возможность начать сначала.

      Главным успехом в прошедшем году можно считать победу актива ветеранской организации и всех неравнодушных подвижников, одержанную в неравной борьбе с чиновничеством по сохранению последнего оставшегося в живых судна космической флотилии МКФ. Наш раритет, НИС «Космонавт Виктор Пацаев», по нашей инициативе внесённое в Единый федеральный реестр памятников культурного наследия России, не станет гостиницей наплаву с выставкой по космической тематике, а будет настоящим музеем космонавтики. Судно, предмет государственной собственности, оно снова возвращается на баланс Министерства Обороны, которому служило и прежде. У судна-ветерана открывается новая страница его космической биографии. При нашем активном участии оно может стать впечатляющим музеем Морского космического флота и остаться ему памятником на долгие годы у причала Музея Мирового океана в Калининграде, где  в течение 15 лет продолжало свою работу по предназначению. Эстафета участия судна в управлении полётом МКС передана новому наземному НИПу Калининградской области. А наш морской измеритель, свидетель и участник свершений космонавтики, станет филиалом парка «Патриот». 

С точки зрения ветеранов флота, лучшего преемника историческому судна не найти. У Министерства имеются резервы как технические, так и людские для надёжного сбережения выявленного объекта культурного наследия и текущего ухода за ним. При этом в экскурсионной работе музея на борту «Пацаева» с ещё большим акцентом на гражданско- и военно-патриотическое воспитание молодёжи станет задача воплощения национальной идеи, определение которой дано Президентом РФ. С её развитием на судне-музее космонавтики страна получит ожидаемый эффект на приток новых участников освоения морской и космической целины, на пополнение резерва молодёжи для продолжения дерзновенного королёвского штурма космоса и претворению в жизнь давней мечты человечества. 

      Новый год – праздник всеми любимый и всеми ожидаемый. Он всегда несёт в себе надежду на лучшее, надежду на хорошие перемены. Пусть все хорошее, что радовало Вас в ушедшем году, непременно найдет свое продолжение в году наступившем.

      Всем ветеранам Морского космического флота и ветеранам морякам-побратимам кораблей измерительного комплекса ТОФ, всем участникам поддержки планов сохранения «Пацаева» для дальнейшего использования его в качестве музея космонавтики выражаем искреннюю благодарность.  

      Всем ветеранам и друзьям нашей Организации я желаю доброго здоровья, душевной стойкости, уверенности в своих силах, оптимизма! Пусть в Вашем окружении будут присутствовать только приятные, добрые и удачливые люди! Пусть радость сбывшихся надежд и желаний никогда не покидает Вас и чтобы в ваших домах были счастье, достаток, уют и благополучие! 


 С Новым Годом!


Президент РОО «Клуб ветеранов МКФ»                                 А.А. Капитанов

 

 

НИС "КВП"
 



« назад

 

 

 


 

© Морской космический флот, 2008-2013
Юридическая информация
qwert505@bk.ru

создание сайтов - Webis Group