Региональная общественная организация  - Клуб ветеранов Морского космического флота
карта сайта
Морской космический флот - Региональная общественная организация
 
 
Новости
Объявления
Дни рождения
История флота
Суда
Люди
Память о наших товарищах
РОО «Клуб ветеранов МКФ»
Музей МКФ
Фото
Мемуары, стихи, песни, книги
Разное
Форум
Гостевая книга
Ссылки
Контакты


23 февраля 2018 на 77-ом году жизни скончался ветеран Морского космического флота Тонковид Виктор Максимович

27 февраля 2018 пїЅ.


23 февраля 2018 г., в Одессе, на 77-ом году жизни скончался ветеран Морского космического флота Тонковид Виктор Максимович, 02.01.1942 года рождения. Коллектив ветеранов-гагаринцев потерял замечательного человека, в прошлом лидера профсоюзной организации 3-го отдела экспедиции НИС «Космонавт Юрий Гагарин», отдавшего ей 10 лет трудового стажа. В должности старшего техника и инженера Виктор Максимович совершил с 3 по 6 экспедиционные рейсы. После перерыва в рейсах Тонковид В.М. вернулся в экспедицию в 14 рейсе и продолжил свою работу на вычислительном центре флагмана в должности инженера-программиста до 19 рейса включительно. Руководители и инженерно-технический состав экспедиции помнят Виктора Максимовича как опытного специалиста-сотрудника участвовавшего в решении проблем отдела и активного участника в общественных мероприятиях экспедиции.

Инженер-программист Тонковид В.М. блестяще знал свою технику, с высокой надёжностью выполнял расчёты целеуказаний для отдела управления антенным комплексом. Но, пожалуй, наиболее важной запомнившейся всем сотрудниками по экспедиции чертой характера этого Человека была интеллигентность, внимательное и уважительное отношение к товарищам, его радушие, умение внимательно выслушать и поделиться мнением, посоветовать, пожелать добра. Он был чуток, отзывчив, всегда готов дать дружеский совет. Своим накопленным практическим опытом и отношением к делу служил всем примером. Виктор Максимович очень активно участвовал в спортивных мероприятиях отдела и экспедиции, направленных на сплочение коллектива в длительных экспедиционных рейсах. Он был хорошим волейболистом и сильным шахматистом. Если ещё охарактеризовать его кратко, он был весёлым и добрым человеком. Именно такую память оставил о себе романтик моря и наш верный товарищ.

Выражаем глубокое соболезнование семье и близким Виктора Максимовича Тонковида, его друзьям, товарищам, сотрудникам по совместной работе в море, всем, всем кто переживает эту утрату. Светлую память о Викторе Максимовиче сохраним в наших сердцах!

Клуб ветеранов МКФ, одесское отделение Клуба



« назад

 

 

 


 

© Морской космический флот, 2008-2013
Юридическая информация
qwert505@bk.ru

создание сайтов - Webis Group