Региональная общественная организация  - Клуб ветеранов Морского космического флота
карта сайта
Морской космический флот - Региональная общественная организация
 
 
Новости
Объявления
Дни рождения
История флота
Суда
Люди
Память о наших товарищах
РОО «Клуб ветеранов МКФ»
Музей МКФ
Фото
Мемуары, стихи, песни, книги
Разное
Форум
Гостевая книга
Ссылки
Контакты


16 июля 2018 года скоропостижно скончался член Клуба ветеранов МКФ Москалец Михаил Альбертович

17 июля 2018 пїЅ.

      16 июля 2018 года скоропостижно скончался член Клуба ветеранов Морского космического флота Москалец Михаил Альбертович, 01 февраля 1959 года рождения, сын известного ветеранам заместителя руководителя морской Службы космических исследований Москальца Альберта Прокофьевича. 

Москалец М.А.
 
   Наш  коллектив потерял замечательного человека, интеллигентного, умного и разносторонне образованного, талантливого, доброго всем и жизнерадостного. Верный патриот Отечества, как многие из его родителей, планировал посвятить свою жизнь военной службе, для чего поступил и успешно окончил Военную инженерную академию имени А.Ф.Можайского в Ленинграде. Однако судьба распорядилась иначе. Получив высшее образование по профилю информатики и электронных систем связи, Михаил Альбертович применил свои знания и опыт в экспедиционных рейсах на судах Морского комплекса. Он проявил себя прекрасным специалистом на средствах приёма телеметрии и обработки телеметрической информации, в должностях от инженера станции до начальника отдела и заместителя начальника экспедиции - главного инженера. Ветераны СКИ хорошо помнят Михаила Альбертовича по совместным рейсам на судах: «Невель» (18 – 20 рейсы), «Космонавт Павел Беляев», «Космонавт Владислав Волков».  Он блестяще, досконально знал работу цифровой техники, всегда успешно, надёжно и точно, с высоким качеством, выполнял сеансы связи, активно участвовал в изобретательской работе, уделял постоянное внимание поддержанию средств связи для надёжного выполнения экспедиционных работ. 

                    Примечательной чертой чертой характера М.А. Москальца было равное ко всем сотрудникам, уважительное и внимательное отношение. Он всегда был чуток и отзывчив, готов оказать помощь, выслушать, поделиться своим опытом, дать совет, пожелать добра. Доброжелательный Михаил Альбертович всегда был в центре жизни экспедиционных коллективов, активно участвовал в общественных мероприятиях экспедиций. Внимательный к пожеланиям своих коллег, он всегда был в центре дружественной атмосферы коллектива, что способствовало совместному преодолению трудностей длительных морских рейсов. Его работа и дальнейший рост в составе Службы прервались в 1993 году, когда Морской комплекс стал расформировываться. Специалисту с хорошими знаниями информационных систем были открыты двери телекоммуникационных компаний и   Михаил Альбертович, сохраняя закалённую морскую бодрость, по-прежнему  заслуженно занимал в них ведущую роль специалиста высокого уровня. При этом Михаил Альбертович находил достаточно времени, чтобы оставаться заботливым мужем и хорошим отцом. Светлую память о нашем товарище, романтике моря, навсегда сохраним в наших сердцах!

     Выражаем глубокое соболезнование вдове Михаила Альбертовича, Наталье Алексеевне, его верному другу по совместным экспедиционным рейсам, сыну Денису, родным и близким, сослуживцам и сотрудникам, в связи с безвременным уходом Михаила Альбертовича Москальца.    

    Похороны Михаила Альбертовича состоятся 18 июля на Ваганьковском кладбище, отпевание в 11-00 часовне за входом справа. Гражданская панихида в 10-00 часов, 5 судебный морг московской больницы 67, ул. Саляма-Адиля, дом 2. Поминки – на Ваганьковском.

Телефон вдовы Натальи Алексеевны:  м. 8-(903)-125-46-48;  д. (495) 738-18-80.

 

Совет Клуба ветеранов МКФ




« назад

 

 

 


 

© Морской космический флот, 2008-2013
Юридическая информация
qwert505@bk.ru

создание сайтов - Webis Group