Умер ветеран МКФ Валерий Филиппович Бородин

13.12.2019
/ / /

Умер ветеран МКФ Валерий Филиппович Бородин

12 декабря 2019 года, в городе Орле, перестало биться сердце ветерана Морского космического флота Бородина Валерия Филипповича, 15.10.50 г.                                

Коллектив ветеранов потерял человека яркого, доброго и жизнерадостного, талантливого. В составе экспедиции НИС «Космонавт Юрий Гагарин» старший техник Валерий Бородин совершил пять экспедиционных рейсов, где проявил себя хорошим специалистом, участвовал в рационализаторской работе. Он в совершенстве знал вверенную ему технику, качественно, с высокой надёжностью и точностью выполнял сеансы управления космическими полётами.                                                                         

Одной из примечательных черт его характера было доброжелательное, чуткое отношение к товарищам в отделе, сотрудникам экспедиции. Он всегда был чуток и отзывчив, готов оказать помощь, внимательно выслушать и дать совет, пожелать добра. Всем гагаринцам запомнилось его активное участие в общественных мероприятиях экспедиции, спортивных состязаниях, развлекательных постановках «А ну-ка, парни!», «Гагаринская юморина» и др. Валерий был душой отдела экспедиции, в центре дружественной атмосферы гагаринского коллектива. Нам его, грамотного  специалиста, выносливого моряка, спортсмена не хватало в рейсах после его перехода в экспедицию НИС «Космонавт Виктор Пацаев».           

На борту нового судна Валерий вновь почувствовал себя первооткрывателем, с большим энтузиазмом участвовал во всех делах и общественных мероприятиях. Ему было интересно открывать для себя новые порты заходов, работать на другой современной технике, делиться своим богатым опытом с новыми сотрудниками, обучать молодых специалистов своему мастерству. Валерий совершил на «Пацаеве» все экспедиционные рейсы, от первого (1979 г.),  до последнего 14-го (1994г.).

Печальная новость болью отозвалась в наших сердцах. Мы потеряли хорошего друга и верного товарища. Светлую память о нём сохраним в наших сердцах. Выражаем своё глубокое соболезнование его семье, близким Валерия Филипповича, всем его товарищам, кто переживает его утрату.                                                                                                                                                                  

Похороны Валерия Филипповича Бородина состоятся в субботу, 14 декабря, в г.Орле.

                                                           Совет Клуба ветеранов Морского космического  флота

Фото из личного альбома нашего ветерана.

 

 

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Копирайт 2008-2020 ski-omer

Сделано в chwh студии