Умер ветеран флота МКФ Безпалов Виктор Вадимович

Умер ветеран флота МКФ Безпалов Виктор Вадимович

Капитан НИС «КЮГ» Безпалов В.В.           фото Геннадия Маценко

06 июня 2020 года, ушёл из жизни ветеран космического флота капитан дальнего плавания БЕЗПАЛОВ Виктор Вадимович, 26.101944 г/рождения. Ветераны космического флота, «гагаринцы», хорошо помнят своего капитана. Наш капитан появился не из пены морской, он был моряком потомственным. Его отец, ещё во времена стажировки сына в качестве штурмана, продолжал ходить в коммерческие рейсы в должности старшего механика на одесском сухогрузе Братство. Окончив Одесское высшее мореходное училище, Виктор Вадимович, как и все будущие капитаны обстоятельно прошёл морскую практику на судах Черноморского морского пароходства. Его трудовой вклад в деятельность Морского космического флота начался со службы третьим помощником капитана на борту НИС «Бежица» в 1970 г. Затем он назначен в экипаж нового и самого крупного НИС в мире, в качестве второго помощника капитана, где позднее становится старшим помощником капитана и, наконец, капитаном флагмана космического флота, совершив на его борту всего 8 экспедиционных рейсов. Капитан – высшая должность на судне. А на таком крупном, и совершенном, уникальном судне космической связи, НИС Космонавт Юрий Гагарин, специально построенном для сопровождения полётов советских космонавтов к Луне, она обязывает капитана высочайшей ответственности за управление всей командой экипажа и самим судном, от чего зависит результат экспедиционного рейса — успешное выполнение задач развития космонавтики. Именно таким ответственным руководителем сложного морского комплекса помнят его моряки. Большую часть своей служебной деятельности капитан Безпалов уделял безопасности нашего мореплавания, выполнению работ в сложных условиях нахождения судна в Северной Атлантике. При этом долю своей душевной энергии всегда отдавал друзьям и товарищам. Виктор Вадимович был активным участник одесского отделения Клуба ветеранов МКФ, охотно приходил на встречи ветеранов, поддерживал связь с ними, проявляя внимание и заботу о коллегах по совместным рейсам, оказывая им духовную поддержку. Он всегда был к нам чуток и отзывчив. Своим отношением к морской службе был примером всем. Дружный коллектив моряков-гагаринцев потерял замечательного человека, преданного морской службе моряка, активного члена Клуба.
Глубоко скорбим в связи с кончиной капитана Безпалова Виктора Вадимовича, нашего друга и наставника, хорошего семьянина и отца. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким ветерана. Пока мы живы, будем помнить Виктора Вадимовича, бывшего в центре нашего морского содружества.
Клуб ветеранов МКФ, коллектив ветеранов-моряков флагмана НИС «Космонавт Юрий Гагарин», проживающих в Одессе, Москве и Санкт-Петербурге

По сообщению от дочери Безпалова В.В., Екатерины, прощание с Виктором Вадимовичем состоится в понедельник, 8-го июня 2020 г. в 12.00 часов, возле Храма на Одесском Втором христианском кладбище.

Светлую память сохраним в наших сердцах.

НИС «Бежица» 3-й штурман Безпалов В.В. с членами экспедиции и американскими туристами в порту Дакар. Фота А. Капитанова

На мостике НИС «КЮГ». Фото — Г. Маценко

Безпалов В.В. на сцене кино-зала НИС «КЮГ» с воспоминаниями о своих близких участниках Отечественной войны Фото А. Капитанова

Выступление капитана перед учащимися школы им. Гагарина. Одесса

Безпаловы на встрече с моряками, с Виктором Ободовским.

Безпаловы на встрече ветеранов МКФ за стол с Анатолием Бранитским.

Копирайт 2008-2020 ski-omer

Сделано в chwh студии