Умер ветеран МКФ Бабушкин Юрий Владимирович

Умер ветеран МКФ Бабушкин Юрий Владимирович

ПЕЧАЛЬНАЯ НОВОСТЬ

   Как стало известно в Клубе,  25 мая 2020 года, после тяжёлой продолжительной болезни ушёл из жизни ветеран Космического флота, член Совета Клуба ветеранов МКФ, Юрий Владимирович Бабушкин, который за долгие годы службы в Морском комплексе заслужил право считаться воплощением порядочности, чести, совести и доброты.


     Бабушкин Ю.В. родился  23 ноября 1939 года в городе Воронеже, в семье служащего. С 1957 по 1960 год обучался в Тамбовском авиационном радиотехническом училище, по окончании которого проходил службу в инженерно-испытательном подразделении космодрома Байконур. Участвовал  в испытаниях новейших изделий для постановки их на дежурство под непосредственным руководством Главного конструктора С.П. Королёва, который объявил ему 11 благодарностей за введение в строй аппаратуры радиоуправления. Принимал участие  в проведении 31 запуска ракет с наземных и подземных стартов. В 1964 году поступил и в 1969 году успешно окончил 3-й факультет Военной инженерной академии имени Ф.Э. Дзержинского по специальности «Радиотехнические системы телеметрии и траекторных измерений летательных аппаратов» с присвоением квалификации военный инженер по радиотехнике.        По окончании академии Бабушкин Ю.В. был рекомендован для продолжения  службы  в Морской командно-измерительный комплекс. Он участвовал в экспедиционных рейсах на трёх судах космической связи и управления полётами, продвигался в должностях от старшего инженера до начальника отдела экспедиции. Всего совершил           17 длительных экспедиционных рейсов на научно-исследовательских судах: «Космонавт Владимир Комаров», 6-й рейс; «Космонавт Юрий Гагарин» c 1-го по 10 рейсы; «Космонавт Владислав Волков»  с 5 по 10 рейсы. Юрий Владимирович участвовал в работе приёмных и передающих систем траекторных и телеметрических измерений, руководил работой ЭВМ «Минск-32». Одновременно участвовал в создании материально-технической базы для рационализаторской работы  и возглавлял комиссии по рационализаторской и изобретательской работе в экспедициях. Лично сам подал более десяти рацпредложений, за что имеет благодарности от руководства наземного и морского комплексов.
     В 1985 г. Юрий Владимирович был  переведён  по службе   в  отдел управления  космическими  аппаратами  и связи наземного КИК, где работал  в должностях  инженера-испытателя, начальника  ЭВМ «Урал». По окончании службы,  с 1988 по 1992 годы работал начальником отдела испытаний в управлении контроля качества продукции на 1-ом Московском заводе радиодеталей. В этот период подал 15 рацпредложений, участвовал в разработке и внедрении автоматизированной системы контроля производства за испытаниями образцов различных комплектующих и готовых изделий для промышленности. 
     За безупречную  службу Бабушкин Ю.В. награждён медалями Вооружённых Сил и является примером преданного служения Родине. За заслуги в делах космического ведомства, активное участие в работе общественной организации ветеранов космонавтики, по представлению  Совета РОО «Клуб ветеранов Морского космического флота» в Федерацию космонавтики России, Юрию Владимировичу Бабушкину было присвоено почётное звание «Ветеран космонавтики России», вручена медаль «Заслуженный испытатель космической техники».
    В последние годы жизни Юрий Владимирович часто болел, только в 2019 году он перенёс пять сложных операций. Его преданная служба Родине, самоотверженная работа в сложных наземных, подземных и морских условиях оказали влияние на здоровье нашего ветерана, и до последнего времени он стойко боролся за свою жизнь. В нашей памяти он остаётся Человеком — оптимистом,  с ясным умом, невероятной энергией и силой духа. Он был непримиримым борцом с несправедливостью.  Всё это удивительно сочеталось в его характере. Наш ветеран был хорошим специалистом, опытным руководителем. В возглавляемых им коллективах, в общественной жизни которых он принимал активное участие, Юрий Владимирович пользовался большим авторитетом сослуживцев, его ценили как доброго, неконфликтного человека. В любое время к нему можно было обратиться за помощью и поддержкой. Бабушкин Юрий Владимирович был заботливым семьянином и опорой для всей его большой семьи.
     В своих рядах мы потеряли сослуживца и друга, исключительно честного и порядочного гражданина Отечества. Его живительное душевное тепло будет долго согревать нас в трудные времена.      Выражаем соболезнования его семье, родным и близким!       

Совет Клуба ветеранов Морского космического флота

                    Галерея фото из жизни члена Клуба Ю.В. Бабушкина:

Копирайт 2008-2020 ski-omer

Сделано в chwh студии