Умер ветеран МКФ Владимир Леонидович ЧУДНОВ

17 ноября 2019 года, после тяжёлой продолжительной болезни, ушёл из жизни ЧЕЛОВЕК,

Владимир Леонидович ЧУДНОВ, который за долгие годы службы в Морском комплексе по праву считается воплощением порядочности, чести, совести и доброты. Не будем мы больше видеть его добрые глаза, умно и мягко глядящие в душу. Его честность, порядочность и интеллигентность, его живое участие в делах морского содружества – не иллюзия, а по-прежнему часть нашей общей морской  биографии. Теряя последние силы, при этом он поддерживал нас, помогал жить в мире, вере и добре, любви к жизни. Таким  был  этот светлый, бескорыстный человек, отдавший свою жизнь службе Родине. Вечная ему память!

Владимир Леонидович Чуднов  родился  26 августа 1939 года на Ставрополье. По окончании средней школы в 1957 году он поступил в Харьковское военное авиационное училище, по окончании которого в 1960 году был направлен служить в РВСН. В 1964 году он стал слушателем  Военной инженерной академии имени Ф.Э. Дзержинского, по окончании которой  в 1969 году был направлен в Морской комплекс, где служил до 1988 года на разных должностях, от инженера до начальника экспедиции. В 1983 году с должности главного инженера крупной экспедиции (АСК, всего 13 экспедиционных рейсов) был назначен начальником экспедиции «Моржовец» (в этой должности – 6 экспедиционных рейсов). В годы службы в Морском комплексе проявились его незаурядные способности специалиста и руководителя. Его энергия, ясный ум, оптимизм и коммуникабельность снискали ему высокий авторитет во всех коллективах, которыми он руководил. В период своей военной службы Владимир Леонидович был награждён орденом Красной Звезды, медалью «За боевые заслуги» и девятью другими медалями Вооруженных сил.  В 2000 году Владимиру Леонидовичу присвоено звание «Ветеран военной службы». По представлению Клуба ветеранов МКФ он награждён  медалью «Заслуженный испытатель космической техники».

Мы верим, живительное душевное тепло Чуднова В.Л. будет еще долго нас согревать. Светлая память нашему замечательному другу, коллеге и сослуживцу!

Прощание с Владимиром Леонидовичем ЧУДНОВЫМ состоится в Москве, 20 ноября, в зале 5 (подъезд 3) крематория Николо-Архангельского кладбища, в 13-45.

Совет Клуба ветеранов Морского космического флота